Мы скурили любовь на ветру

Таёжная Глушь
С. К.


Мы скурили любовь на ветру.
Пепел падал сиреневой манной,
оседали ошметки тумана
Пряча в осень сырую хандру.

горький кофе... и, вроде, не в счет,
Что прошло все каким-то наскоком,
И что часа коньячная стопка
своего, терпеливая, ждет.

Мне б такое терпение тогда,
когда ты, разрезая губами
мои блузку... и осень... и память
свой октябрь мне оставил в глазах.

Как огарок луны поутру,
на ладонях растаяло лето.
как восьмая за день сигарета,
тает, если курить на ветру...