Ослик

Людмила Славнова
    Маленький ослик! Один он стоит.
    Жалко его. Он о чём - то грустит.
    Белая мордочка. Ушки торчком.
    Шёрстка пятнистая, хвостик - кольцом.
   -Ослик, ты мал ещё, чтобы грустить.
    Может, водички ты хочешь попить?
   -Очень мне скучно без мамы моей.
    Как мне увидеться хочется с ней.