Вербное воскресенье

Антонина Логинова
Ветки вербы у иконки старой
В уголке стареющей избы,
И старушка с поступью усталой
Богу шлёт с усердием мольбы,

Вербное святое воскресенье
Принесла ей новая весна,
Видно Бог даёт еще спасенье,
Видно здесь она ему ещё нужна...

«Я  уж собиралась с болью старой
На тот свет проситься, на покой,
Но помилуй Бог! Мою усталость
Ты немного снял, унял чуть боль!»

И с надеждой снова Богу тихо
Шепчет в уголок молильный свой,
«Ты помилуй, Господи, прости-ка
Коли грех увидишь где-то мой…».

Ветка вербы, старая иконка,
Свечка от дыхания дрожит,
И старушка слышит, шепчет кто-то:
"Сил я дам тебе ещё пожить!"

Может и не шёпот, показалось,
Или воск горячий стал трещать...
Тихая молитва гонит старость,
Светлой жизни добавляя час.

01.04.2018