Муравей

Платон Андреев
Муравей тащил бревно
По горам и долам,
По дороге ел пшено,
Запивал рассолом.

Муравей тянул бревно
И в жару, и в холод,
Ему было всё равно,
Муравей был молод.

Он тащил так много лет,
Никого не встретил,
На земле, возможно нет,
Кто б его заметил.