Аз гряду

Игорь Левонович Абрамов
Солнце ослепло от Света Господня,
В море нырнули смущённые звёзды,
Страхом великим тряслась преисподня,
Горела Земля в делах греховодства.

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Мф. 24:29; Мк. 13:24, 25).

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет. 3:10)