Дети ночи Последняя луна

Торвальд Темный Граф
Тихонько в душу проникает мрак
И ветер тёплый станет холоднее
И у костра, где не бывает страх
Тоской завеет тихой всё сильнее
Пора нам покидать весь этот мир,
Пора...уже зовёт луна в дорогу.
Рассвет придёт, развеет голос наш
Лишь пепел серый тлеет на пороге.
И запах скудным стал ночных цветов,
Что нас с тобой так сладко опьяняли...
Но не умрёт под утро лишь любовь,
Что ночью как костёр она пылала.
Мы прилетим, когда луна проснётся...
Когда завеет сладкий аромат
Тот что давали в цвете абрикосы
И вновь устроим ночью променад!
Летать по ветру мило и свободно,
Вкушать из трав дурман, что слаще слова
Ведь дети ночи днём не умирают....
Они уходят, чтобы вернуться снова
И светит им последняя луна,
Зовет в дорогу мрачный ночной путь
И анкх уже не блещет в недрах сна
Погас он, блеск теперь уж не вернуть
И волчий вой, что грусти ныне полон
Звучит как песня скорби и потерь
Когда расправят крылья дети ночи
И в мир теней закроют боги дверь.
И день будет тосклив и сер отныне...
И ночь тиха и холодна теперь
Но там, средь звёзд я вижу взмахи крыльев
Мы не забыты, ты в это поверь!
Пускай умолкли песенки цикад
И лес уснул и сбросил одеянье
Они ушли, оставив всем нам клад
Что в знаках осветит воспоминанье
Пройдут века, года, а может дни...
И ночью тёплой блеснет сила слова
Миры наши сойдутся, только жди.
И мы лунным путём вернёмся снова