Мы как подопытные мыши

Александр Низов
Мы как подопытные мыши
В прожекторе дневного света
В уютном домике без крыши
Покорно терпим то и это.

Рукой расчётливой, холодной
Из тела вынут сердцевину,
А после материал расходный
Бездушно выбросят в корзину.

Мы, сгинув, так и не узнаем,
Какой же цели послужили.
Мы просто тупо погибаем,
Не осознав, зачем мы жили.

[04.04.2018]