Каждый шаг - символ преодоленья...

Георгий Арустамьян
Каждый шаг – символ преодоленья:
У меня свой счёт,
И я сверяю по разорванным звеньям,
Сколько ж мне ещё
Мёртвым полем до поющего лета,
До живой реки –
Пока же воздух получаю я с пеплом
Ледяной пурги.

Каждый вдох – лёг печатью на лёгких:
Семь зарубок в час,
И только в сердце где-то разума крохи –
Вот и весь запас.
Мне б короткую да чистую память
И другую кровь,
Но тут нельзя ни поменять, ни убавить,
Тут закон – суров:

Для упавших в небо
Нету
Шансов на земле –
По выверенной схеме
К свету
Выйти по тропе,
Хоженой веками
Теми,
Кто по колее
Привык идти в цепях-шелках и 
С чётким планом в голове.

Каждый день – как бы не было страшно –
Новая глава.
Моё дыхание дерётся отважно
За свои права.
Верно сказано в скрижалях и книгах:
Капля камень бьёт –
Ты можешь в латах быть, а можешь – в веригах,
Жизнь своё возьмёт!

Для упавших в небо
Нету
Шансов на земле –
По выверенной схеме
К свету
Выйти по тропе,
Хоженой веками
Теми,
Кто по колее
Привык идти в цепях-шелках и 
С чётким планом в голове.

Спрятавшись в огне,
Слова из песен о тебе
Не знали, глупые, что мне
Найти их будет просто
В тлеющих углях,
В дыму, плывущем в облаках –
В любых горах, в любых степях,
Где разведу костёр я…