Лживая кликуша. 3268. 28. 03. 2018

Иван Усатов
3268.28.03.2018.
Ох, и вздорная старушка –
Обвиняет без стыда,
Чтоб была причина пушки
Вновь направить на врага.

Эта лживая кликуша
Всех обманет сотни раз.
Мракобесьем дует в душу,
Не прищурив даже глаз.

Потому, что к ней с рожденья
Совесть в гости не ходок,
А вот ложь, та в нетерпенье
Обивает ей порог.

При таком то воспитанье
Ей откуда совесть знать?
Совесть там живёт в изгнанье -
На болотах словно тать.