Люди играют...

Артур Лено
Слово со-знание Первого.
Число подарок Второго.
И то и другое химерно
Забывшим свои основы.

Люди играют небрежные -
Чувствами, да надеждами.

Люди играют страстные -
Порывами слов напрасными.
 
Люди играют властные  -
Чисел расчётами частными.
 
Люди играют гордые -
Влечений пустых аккордами.

Люди играют...

Так,
Выброси в ночь свой стяг.

Флага тугой комок
Небу подарит жизнь,
И запоёт флагшток
Безмолвию звёзд в высь.