Где сном обветрено лицо

Олег Краснощёков
Стою босым на зыбком краешке,
Где сном обветрено лицо,
И в омуты, в чьих кольцах камешки,
Бросаю с камешком кольцо.

Плыви ж ко дну, что позолочено.
Я соберу в ладони круг
Тепла из впадин заболоченных
Твоих соскучившихся рук.

И с тем уйдёт, как Брейгель в граффити,
Ненужный нам с тобой вопрос
О том, кому ещё потрафить нам,
Чтоб кольца свил Уроборос.


4 апреля 2018