Приглашение

Андрей Лад
Девушка счастливая, словно Солнце раннее -
В институт с зачёткою на метро одна.
Красотой смущённые, пареньки случайные
Копией любуются в зеркале окна.

За кудрявой стражею - глаз голубоцветие.
Томиком Есенина занята рука.
В сумочке, подаренной на двадцатилетие -
Радость шоколадная, целая... пока.

По загару спелому, словно здесь Италия,
В щёчку робко прячется ямочка мила.
Джинсы стройной синевой подчеркнули талию,
На мужских извилинах зачеркнув дела.

Кто  слова подыскивал, торопил везение.
Кто  свой выход пропустил, ждал, не подошёл.
Долго  в мнительных сердцах ныло сожаление.
Так судьбой на счастье был каждый приглашён.