Я крепко сплю

Анастасия Людвиговна Белявская
Я крепко сплю. Я вижу цветные сны,
А перед сном выпиваю пол чашки чая
Зеленого. С мёдом. Чтобы восполнить ци,
Карму очистить. Медленно свет выключаю,

Падаю вниз, в глубину одеяльных впадин,
Мозг охлаждаю пальцев одним щелчком.
Там - хорошо, там смысл потерян и найден
Во всем, что вокруг. И счастье. И мне так легко:

Нет ни намёка на повседневную серость,
Только улыбки, краски, ни капли помех.
Самые близкие рядом, а холод, метели -
Сменит ярчайшее солнце, заливистый смех,

Там все проблемы забыты навечно, на годы.
Там все, что нужно, о чем я мечтаю. Моё.
Я крепко сплю. Убегаю простейшей дорогой,
Но мне с каждым днём все труднее проснуться. И всё.