Пускай в апельсиновой роще...

Дина Константинова 2
             
Пускай в апельсиновой роще
Нарядный гуляет павлин-
Мне видеть милее и проще
На юг улетающий клин.
Пусть солнце глядит в ослепленье
В огромные чаши цветов -
Мне русские ели дороже
Под тяжестью пышных снегов.
Пусть море качает огромный,
Плывущих судов караван -
Люблю любоваться на томно
Плывущий над речкой туман.
Пусть ярким блеснет опереньем
Фальшивое слово, но все ж
Ценнее мне правды явленье,
А истина выше, чем ложь.