Узоры из веток

Виктория Вострикова-Ниц
Узоры из веток - такие резные.
А судьбы деревьев - такие простые!

Посаженной веточке, только с корнями,
окрепнув, родиться стволом! Да, упрямым -

к невзгодам, разлукам и разным погодам...
Лишь солнцу открывшись, такое угодно

цветам, появившимся нежным из почек!
Взамен облетевших родится листочек.

Один, и другой... После - целая ветка,
все та, что с корнями засела так крепко!

Теперь уж столь бережно носит плоды.
О, небо, пошли ей немного воды!

Той веточке нежной, стремящейся к свету -
тепла и воды, чтоб кружилась планета!

Кружатся узоры из веток с цветами...
Воскресла планета, а с нею - мы сами!