Коротки минуты созерцанья

Анна Сивак
В объективе западное солнце
Расплылось, остыло, потускнело,
Золотом украсило оконца,
Опустилось вниз, побагровело.

Не видать сквозь камень и заборы
Реже-фиолетовое буйство.
Из забот повырастали горы,
И разбились о гряду все чувства.

Коротки минуты созерцанья,
Тишина на облаке вздыхает.
Посверкав неоном на прощанье,
Суета ворчливо утихает.

Не спешу от темноты укрыться
За стеклом, металлом, полиэстром.
Вспоминаю голоса и лица,
В памяти придавленные прессом.

То же выраженье, то же место,
И слова я помню все дословно.
Только смыслы повисают тестом,
И меняются обличья вольно.

Подожду — и докричаться смогут
Сквозь шальное время и обиды,
Но усталость помнит про дорогу —
И опять черты слезою смыты…

Коротки минуты созерцанья,
Беспроглядны ночи для покоя,
Избавляет страх от осознанья,
И желанна глухоты неволя.

04.04.2018