Весенняя зарисовка

Акимова Екатерина 8
Пошла весна хозяйничать в природе,
Отправив в путь весёлые ручьи.
На лёд Невы теперь никто не ходит:
Раскрыли пасть Харибды - полыньи.

Лишь серенькая городская птица
Блуждает по хрустальной корке льда.
Но как она боится оступиться,
Шагнув изящной лапкой не туда!
                22.03.18