Боги тоже играют с миром

Лара Лонг
Она с детства играла с миром, будто ей подарили мяч, и в итоге из девочки вырос настоящий верховный палач. Никому не давала шансов и кричала: "Голову с плеч!", из страшнейших орудий мира ей достался острейший меч.

Резал взгляд, убивало слово, мёртвых душ под ногами не счесть, и для каждого, кто говорил с ней, к концу дня уже ставила крест. Было б мудро не верить в Бога и держать наготове нож, ведь в таких ситуациях смерть встретит там, где её не ждёшь.

Страны света сменялись щелчками, так же быстро крутилась Земля; собралась из следов на асфальте для её тонкой шеи петля. И она, как и все, не бессмертна, а броня самовольно пробита. На пути этой девочки выбор: убивать или быть убитой.

Шар в руках перестал крутиться, взгляд сменился на менее строгий. Она больше не сможет шагать, ведь палач отрубил её ноги. И усталое тело падёт на распутье земных дорог. Боги тоже играют с миром, но она далеко не Бог.