Я, конечно, совсем не Татьяна

Алёнушка Смирнова
Я, конечно, совсем не Татьяна,
Но и ты далеко не Онегин.
И не выйдет у нас романа
Среди шумной московской неги.

Нет, о нас не писал бы Пушкин,
Это было бы слишком странно.
Из меня бы не вышло простушки,
Да и ты бы не был гуманным.

Наша встреча - обычных прохожих,
Не судьба и не провидение.
Просто взгляды двух непохожих,
Лишь на чувственное мгновение.

И не мой ты хранитель до гроба,
И не Богом ты послан с небес,
Жизнь моя не была залогом,
Нет различий с тобой или без.

Но спасибо тебе за мгновение,
На которое мир озарил
Робким взглядом, прозрачным видением
Ярких глаз - равнодушных светил.