Земной Эдем

Гюльнар Тарверди
Гладь воды ворожит волнистым покоем,
баюкая ветер, уснувший в бирюзовой волне.
Как же нам повезло и с землёю и с морем!
Нам Всевышним подарен был рай на земле.

Рай, дарованный свыше, останется вечно,
провожая людей в неизбежность времён,
утекают в песок дни бездумно, беспечно
и идёт человек, в пенье птиц не влюблён...

Ощутив этот мир первым праведным вздохом,
любим мать с молоком и игрушку-кота
и читаем коран, тору, библию с Богом
а потом...раскидают повсюду года.

И одни, восхищаясь садами Эдема,
сохранив первозданную дань, чистоту,
верят в Бога и в мать, во врата Вифлеема
и идут, излучая вокруг доброту.

А другие про Бога и мать забывая,
предавая друзей и смешного кота,
не поняв, не отдавши долги, оскверняя
этот мир, этот рай под названьем земля.

Видно Авеля кровь, зло пролитая Каином
пропитала навеки обитель людей,
что Эдем, нам радушно навеки подаренный,
кровью словно дождём поливаем своей.

А в лесу щебетание птиц разливает покой,
накрывая до пят мир нагой тишиною...
И набухшие реки, прохладою в зной...
Сколько будешь ещё, мой Эдем, ты со мною?