С улыбкой о Поэзии

Юрий Кутенин
Племя тапи и ... Цикл. Диалоги о Поэзии

    Каждый человек имеет слабинку, даже тертые калачи, стреляные воробьи и катанные колобки.
    Имею и я. Мне нравится Сергей Юрский! Когда меня просят объяснить почему Он мне нравится, я обычно отвечаю - На такой вопрос не существует ответа.
Нравится и все тут.
  Посмотрите хотя бы фильм с его участием: "Человек НИОТКУДА".
Кто-то начнет анализировать? Это фантастика или политическая сатира на бюрократию
или лирическая комедия.
А я вспоминаю песню племени Тапи.
Помните такое племя, в котором все думали и говорили Стихами.

И припев: Мы ведь племя Тапи - наше дело в шляпе.

Вот и все, что я сказал.
Можете обижаться или улыбаться...

Спокойной ночи!

Приложение.

Шутка на ночь
Юрий Кутенин-Ветер


Сегодня лег в Магрибе снег.
Лег на бананы, слонов, кошек.
Снег бел - пушист и был хорошим.
Но не хорош на нем ночлег.

Фырчят котята. Топчет слон.
Верблюд плюется пеной серой.
Зима! Не будь в Магрибе стервой.
Лети на Полюс быстро вон.

В Сахаре холодно в ночи.
Снег мокр.
    Как спать?
 Скажите
         талмачи...


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118021708641