Эрзац-поэту

Анна Бовт
Тот, чей талант, как бриллиант,
Не станет им хвалиться:
Ведь драгоценность берегут,
Чтоб дара не лишиться.
И пусть грозит эрзац-поэт:
"За критику ответишь!"
Таланта не было и нет,
Талант всегда заметишь.
И пусть вопит: "Я отомщу!"-
Я, соболезнуя, прощу.