Заметка. О мировоззрении

Хаят Харисовна Яхина
 О мировоззрении

Я частенько, читая стихи других, сталкиваюсь с тем, что и взрослые, и молодые позволяют себе, как им кажется, высказывать неопровержимое их мнение по поводу сути той или иной из трёх мировых религий.

Известно, религия рассматривается как мировоззрение человека на явление окружающей его среды. И потому незначительные, скажем, приметы, отличающие эти взгляды, не составляют их основу.

Однако,  по моим наблюдениям некоторые приверженцы «критических суждений» (кстати, склонные к придирчивой критике) утвердились в ложном мнении о том, что суть, к примеру, буддизма – в поклонении «священной корове», а суть христианства – в перекрещивании себя при небесном громе и сверкающей молнии.

Помимо сказанного мною, на портале Стихи. ру встречаются также и открытые нападки в виде насмешек, издёвок со стороны некоторых "поэтов"-атеистов, "поэтов"-последователей даоизма и др. по причине того, что моё, к примеру, мировоззрение не совпадает с их взглядами (это ЧП произошло вчера, 17 мая 2018г.)

В связи с этим некоторым поэтам следует помнить, что, создавая свои стихи-отзывы либо оставляя на страницах других авторов "рецензии"-писанины (которые к тому же говорят об отклонениях в культуре их мысли) ...повторяю, следует  им помнить, что по морально-нравственным и юридическим законам никому не положено отзываться плохо о мировоззрении других.

С уважением ко всем!