Ты придёшь...

Илья Линник
Ведь ты придёшь из звездной пустоты
Под арками мостов загнувших в плаче руки
Как свет печальной утренней звезды
Нёся с собою встречи и разлуки

Присядешь вдруг ,улыбку затая
Перчатки снимешь,перервав дыханье
И скажешь:"Здравствуй милый,вот пришла и я..."
Твоя любовь,судьба и ожиданье

А в головы наклоне шёлк волос
В дыханье нежном круговерть Вселенных
Дрожащих пальцев трепетный вопрос
В гиперболе застывших переменных

Вдруг наземь все падут календари
Спираль замкнётся правотой пророчеств
О женщина!Так можешь только ты
Закрыть главу печальных одиночеств

В притихшем городе,распахнутом весной
Где властвует подснежников народец
Приляжешь тихо,молча мне на грудь
Лицом средневековых Богородиц