не больно

Вик
«...я живу, я хочу, мне больно..» И. Мандельштам

Самые страшные вещи творятся бескровно, прямо средь бела дня, тихой сапой.
Тебе говорят: «стой прямо, дыши ровно, просто умри, а после - проснись и пой,
жалкий осколок мыслящей амальгамы, не утонувший в клоаке запретный плод,
выживший в пику всем и всему, упямый, мерзкий, кольчугалюминевый октапод».
Знаю, я выкормок внутренней злой неволи: собственной кровью грелся, жил как живёт вода.
Больше всего боялся любви и боли, слившихся в смертной схватке, - вместе и навсегда.
Только они долдычат: «Нынче теплей и краше - жить веселее стало – больше детей и птиц...
Всё что внутри у тебя – это ведь тоже наше, даже твоя планета, маленький мерзкий принц!
Наши-то глазки цвета палёной водки, в наших руках граната - пустой стакан,
шипр и боярышник – аура носоглотки, нашим двором-колодцем рулит крутой пахан…
так что, салага, смирно, кругом и вольно .. Даже Спаситель днесь обчекрыжен под ноль.»
Я не живу, не хочу, мне почти не больно, этот ворованный воздух –фантомная боль,
Видно уж не по холсту золотая рама, не по болоту косяк поднебесных рыб
Вот и дышу на ладан, на бок кренюсь упрямо, вроде пою но слышу только гортанный хрип.