Мы платим смертями других..

Денис Попов Усть-Цильма
***
Мы платим смертями других
За наши дела и сомненья
И скорбь, и слова сожаленья -
О нас, не об участи их.

Ревём (так ревёт сирота)
Над вехами кладбищ растущих.
Мы знаем - не райские кущи
Нас ждут, а скорей пустота.

И вся эта жизнь для себя,
И все это псевдогеройство,
Увы, от сознанья расстройства,
Увы, не от слова "Любя"