Я пыталась

Анна Рогинская
Я пыталась увидеть солнца лучи
В темном царстве кошмаров ночи.
Я пыталась запомнить счастливые дни,
Когда был только смех, а не слезы.

Я пыталась найти путеводную нить,
Что дарует надежду спасения.
Я пыталась понять, каково это — жить,
Не боясь познать наслаждения.

Я пыталась кричать среди мертвых лесов,
Что меня тишиной проклинали.
Я пыталась услышать шепот костров,
Что меня бы из тьмы вызволяли.

Я пыталась понять, в чем мое бытие
В чем же суть бренного мира.
Я пыталась… В ответ — увы, ничего;
Лишь последние вздохи эфира.