Апрель-терапия

Елена Трунина Ефимычева
              Волной стихотворения
             "Пока ты молчишь..."
                /Лёша Хазов/
   С благодарностью за вдохновение
   http://www.stihi.ru/2018/04/02/691




Молчанье апреля - всего лишь заминка,
Лишь миг... и вот ветер страницу открыл.
На ней - откровенья сиреневой дымкой -
Надежды и Солнца апрелевый пыл!
Свивает все звуки оттаявших улиц
Наш ветер в одну невесомую нить...
Под музыку счастья немножко взгруснулось...
И вешний концерт захотелось продлить.
А после в одеждах лазурного цвета
Подняться до звёзд над вечерней Землёй...
Там, в тихом мерцании лунного света,
Мне сердце наполнит твой голос родной...

******

Отклик Лёши Хазова:


- Конечно, заминка, - по капельке с крыши
Апрель отвечает, бликуя со льдин. 
- Да только, без голоса звонкого, слышишь, 
Улыбки твоей, я не справлюсь один...)


Спасибо, Лёша!!!

******

Всё гуще синеет апрелевый космос
В портах меж домами большими... И ты
В улыбку всю грусть превращаешь так просто...
А дальше - всего один шаг до мечты. 

По капельке - чудо... И сердце согрелось.
И ночь уже звёздным дыханьем полна...
В апрель-терапию так радостно верить, 
С ней душу излечим от зимнего сна!