По тропам Алигьери и Вергилия

Владимир Дятчин
                По строкам Татьяны Красюк:
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/1252

И я люблю в начале месяца грозу, причём, в любое время года,
а вот метель в апреле не люблю, но – присылают, всё же, с небосвода…
Когда столкнутся: «Я хочу!» и «Надо!», миру нужен некий компромисс,
уняв гордыню, я смиренно обращусь к поэту: - Ваша светлость, мисс,
какая б ни была дана погода, Фета, как поэта, не люблю,
как Лев Толстой, он друга уважал, но строки обвинял, мол -  без гражданства.
Татьяна, строки ваши обожаю, неприятий разных не коплю,
и, если Бог дарит рабу погоду, я скажу, без лишнего жеманства:
-Люблю грозу, как Данте Алегьери, в принципе - походы на тот свет,
его Вергилий вёл, поэзия сама, меня ж ведут - Красюк и Фет.