Белая лодка

Каору Тринадцатый
Ты белая лодка, утопающая в чёрном пруду.
На твоём берегу парк, в твоём парке колонны, на них послеполуденная тень.

Холодная и стеклянная, ты и не думаешь таять этим жарким летним днём.
Как роза в стекле, ты ничем не пахнешь, ты словно муляж на витрине.

О чём ты думаешь, кем ты являешься внутри собственных запутанных лабиринтов?
Ты посмотришь в сторону, только заметив зеркало. Что ты хочешь увидеть?

Ты далёкая финишная черта, тень самолёта на океанской волне, ты птица.
Ты птица, мерцающая лучами, закрывающая солнце крыльями.

Ты ленивая, ты неподвижная, как сжатая пружина.
Улыбаясь, ты всех  делаешь счастливыми, но никого не выбираешь.

Ты не догадываешься, что есть кто-то, кто считает тебя мерцающей под солнцем,
Потому что я никогда не рискну взглянуть на тебя так, чтобы ты заметила.

Но ты и так окружена безмятежной зеркальной гладью неподвижной воды,
Ты белая лодка, утопающая в чёрном пруду. Белая лодка в пруду.