Занял кресло - всё забыл. 3269. 28. 03. 2018

Иван Усатов
3269. 28.03.2018.
Занял кресло бегемот,
Перемен ждёт весь народ,
Но случилось не как в сказке –
Был и есть народ без ласки.

Год прошёл народ всё ждёт, -
Что исполнит бегемот?
Ведь он тАк много обещал,
Когда их кандидатом стал.

Обещания забыв,
Он страну ведёт в обрыв,
Угрожает кулаками:
«Вся планета, кто не с нами

Перекрою кислород,
Сроку дам вам ещё год.
Через год всех недовольных,
Как свидетелей невольных,

Санкционною петлёй
Удушу за Боже мой.
Бегемота все боясь
Пали наземь мордой в грязь.

Но медведь ему под нос
Кукиш горький при поднёс:
Посмотри, какие когти
И кусай ночами локти.

Весь из долларов понос
Растранжирил пентагон,
А вот от новеньких ракет
У вас совсем защиты нет.

Снится Трампу этот кукиш,
Причиняя боль и муки.
Видит сон и в пот бросает,
Как избавиться не знает.

Просит Путина о встрече:
«Надо бы собрать нам вече,
О проблемах толковать,
Компромисса поискать.

В пентагоне рвут и мечут,
Так боятся этой встречи.
Поток долларов иссякнет
Если бегемот отмякнет.

Подождём кА эту встречу.
На неё потом отвечу.