Разговор по душам

Ольга Швыкина
Душа моя! С тобой в огонь и в воду!
Но не тащи меня на небеса…
Я обмануть хочу свою природу
И задержаться здесь на полчаса.

На этом шаре, иногда убогом,
А иногда прекрасном, как весна,
Я в уголке, давно забытом богом,
Найти проростки истины должна.

Давно я заронила зёрна эти,
Но проверять всё было недосуг:
Учёба и работа, дом и дети,
Друзей десяток, парочка подруг

Собой заполоняли всё пространство
И не давали выбиться ростку.
Я знала и полёт, и постоянство,
Пожар и остановку на скаку,

Вполне фундаментальную науку,
И кипу документов ни о чём,
Протянутую дружескую руку
С подставленным приятельским плечом…

Всё видела, всё слышала… За годы
Сто раз встречалось это на пути…
Душа моя! С тобой в огонь и в воду!
Позволь мне только истину найти!


......
Художник Фрейдун Рассули