Март кончился, но не сезон любви... - об котах

Таня Зачёсова
                Как истинный кошковед заявляю:





На улице запели воробьи,
И солнце светит радостно, и ярко,
Март кончился, но не сезон любви —
В разгаре время песен и подарков...

Слегка помятый, бровь рассечена,
Но видом бравый, хоть и пощипали.
А что на небе — солнце иль луна,
Любви не важно лишь бы не украли!

У крали нежный мех и томный взгляд,
И коготки в перчаточки упрячет...
Ах, сколько же вот так ночей подряд
Мы будем петь дуэтом и чудачить.

Потом пойдут котята — всё мои,
А лох соседский всех их воспитает...
Я «дон-жуан» кошачий — для любви!
И краля это всё прекрасно знает.

У нас, кошачьих, так заведено:
Гаремы, дети, вопли, тёрки, драки...
А если что — в раскрытое окно..!
Лишь не напали б во дворе собаки.