играет память так правдиво...

Антоний Косиба
      ***

играет память так правдиво,
спиралью боль - её игра...
запутав завтра и вчера,
обнимет ложь всегда  учтиво....

воскреснут прежние слова -
надежды стонущей фантомы...
ответы прошлому истомой
спасут разбуженность едва...

душа запросит утонуть,
и не печалью захлебнуться...
забытой  нежности коснуться,
и в этой нежности уснуть...

и странно,  видится иной
в тех днях несбыточность-ненужность...
отмерив времени окружность,
тот вздор не кажется виной...

всё ложь...   безмерное враньё,
что память сладостями рушит...
или она меня удушит,
или прикончу я её...

войду в тоскливые права,
став одиночеству  наследник...
и смыслом станет мне последним
уже безликие слова...


    *****

    Антоний Косиба