Когда не спится

Анжела Алексеева
Эй ты тишина
Почему ты молчишь
Что ты там скрываешь в потемках
Зачем притаилась,портьеры колышешь,
Боишься о чем сказать громко

Не думай что я не слышу тебя,
Ты эхом в ушах отдаешься
Звучат  в униссон,
монотонно стучат
Оркестры твоих придворных солдат
Смычков,Сверчков,Молоточков

Я в полудреме ,почти уже сплю,
В единстве тепла и кровати
Наверно бессмысленно, но все же
В чем суть
Теряюсь в сомненьях,догадках

Как раз  когда все  готово для сна
Замирают все шумы и звуки
Из мрака выходит она,тишина
Невидимой тенью
Абсолютно нема
Для странной,безмолвной прогулки

Никак не пойму что во власти ее
И о чем вообще эта пьеса
Одно лишь тут ясно,ей главная роль
дана в этом призрачно-сумрачном действе


Анжела Алексеева
"Когда не спится"
4.04.18