О тяге к духовности

Евгений Снежин
***

     Жизнь- созидательный  поток:
           гармоничных  мыслей и чувств, светлых поступков и
              черт характера волевого,-  и всё,-
                во имя саморазвития вечного и
                преображения от искорок звёздных
                в  духовном пространстве  много-мирности
              (видимого  и  невидимого).

***

    Смешны, грустны  так все хрупкие желанья, потные страсти и
             подлые похоти мирские, коих мы  вечные  пленники,
                когда стремимся  только:есть, пить, спать,да
                глупо вымещать обиды давние на близких нам
               по духу и сердцу, которые-то вовсе и ни при чём?

***

     То редкое и дивное  чувство сопричастности ко  гармонии истин во
           мыслях и чувствах  -  роднит и жарче и сильнее, чем любовь
               приземлённая. Это  явление и есть любовь духовная, есть
            связь искристая и чистая, самая  верная,  надёжная  по жизни...

***

    Только лишь любя  и уважая  самого себя  (прежде всех и всего!),-
         ты  в силах сдержать и в словах, мыслях, делах от постыдного,
                подлого и низкого во суетной жизни    мирской...

***

    Раз ты имел силу  воли и духа - заглянуть в свой  внутренний  мир и
         ужаснуться  от множества  упущений, огрехов по прошлой жизни, то
           невольно тянет к  исправлению, коль жива душа, -  совесть не спит,
              -  не всё  потеряно  ещё, преобразись от   света истин вечных.

***

    Мало так знаний  о  том  как  сделать лучше себя, нужно  познать и
           способы, все тайны духовности светлой, имея: силу воли и
              разумные  желанья для  проявления  себя в  мирском  потоке
                деланий, хлопот- забот, не растеряв ни словечка, ни мысли
             из того, о чём мечталось  при озарениях  рассветных,
        когда хотелось так  себя  улучшить изнутри!?






Илл.-  фото от  автора:

"На  яхте "Скифъ"  с
капитаном  Юрием Григорьевым!"

(Волга, Ульяновский
яхтенный  КЛУБ,1978г.)