Случай на море...

Незабудка 25
Бросает память взгляд назад,
Была на море в первый раз,
И юг, казалось, был мне рад,
Бросая пару нежных фраз. 

Морские волны обнимали,
Светились солнцем золотистым,
И чайки рядышком летали,
Звучала песня в ритме твиста.

На море штиль, уют, покой.
«Люблю!» - я морю прошептала.
«Мне очень хорошо с тобой,»
Оно мне ноги целовало...             

Вот волнорез, теплом согретый,
Меня он манит как мечта,
Но непогодой вдруг задета,
Куда исчезла красота?

Шепнули воды: "уходи-ка,
Штормит, опасность так близка,
Ты не морская Эвридика,
И от Орфея далека."

Предупреждало море страстно-
О камни бурно разбивалось,
Прибой накатывался страшно
Волна горою поднималась.

От грохота в ушах звенело,
В пучине вод я очутилась,
Они хлестали то и дело,
Вся краска дня от шторма смылась.

Но не играли вовсе волны,
Беспечности уходит час,
Нептун своей волною полной,
Зовёт меня к себе сейчас.

Жить не хочу на дне морском,
Бороться за себя решила,
На суше строила свой дом,
Там к милому всегда спешила...

Схватилась я за волнорез,
Но сил подняться уже нет!
И на ноге моей порез,
И ран других увиден след.

Но всё ж на свете есть герои,
Ко мне спаситель мой плывёт,
С бушующим поспорит морем,
Надежда снова оживёт.


Я БЛАГОДАРНА ВСЕЙ ДУШОЙ,
Тому безвестному мужчине,
Всегда он в памяти со мной
В той давней жизненной картине. Н.