Вышла из лесу Гегейка

Дмитрий Луг
По нехоженым путейкам
В телогрейке и портках
Вышла из лесу Гегейка,
Что орала там впотьмах.

Намоталась, накричалась,
Испугалась в пух и прах,
А на деле оказалось –
Был совсем никчемным страх.

Эй, Гегейка-походейка,
Прежде чем так кипишить –
Ты настрой-ка свою бдейку
И кончай народ смешить.

Велики глаза испуга,
Недолга мысля понтов,
И медвежья та услуга
Не излечит дураков –

Где к боязни в услуженье
Нанялась ты сгоряча,
Растерявши всё мышленье,
И плутая и крича…