Фома

Василий Ступин
Не потому ли Бога проглядели,
Что толком никогда Его не знали?
На нашу радость Он не отзывался,
На наши муки - муки умножал.

Но Он же есть - Распятый и Воскресший,
Поднявший Лазаря, голодных Накормивший
И в Вознесенье нам пообещавший
"Я с вами до скончания времен"?

Ну где же Он? Пробитые ладони,
Сердца пробитые ужели Он оставил
И предпочел заоблачные выси
Измученной страданьями земле?

Не верю, нет! Хочу вложить я пальцы
Один лишь раз - в Его святые раны.
И слёзы вытерев, и тихо улыбнувшись,
"Господь и Бог мой..." прошепчу Ему.

03.04.18