город Солнца

Анастасия Порецкая
Где развязка всему, подскажите?
Я продрог, онемел и устал.
Почему говорят, что я житель?
Я скорее носитель креста.

За 3 дня я вдохнул полной грудью
Пыль дорог и заводов токсин.
В Город Солнца нам рейсов не будет,
И туда не закажешь такси.

Я готов добираться по рельсам,
Ночевать в самых грязных углах,
Где мороз 30 градусов Цельсия,
И нет звёзд - только вечная мгла.

Впрочем, так и ночую покуда...
Доберусь или нет? И когда?
На пути поджидают иуды.
И не важно в каких городах.

Не загнусь, только силы иссякли.
На ногах из мозолей зигзаг,
А в карманах не Бенджамин Франклин,
А российский гремучий пятак.

Что же день нам грядущий готовит?
Ничего, отмотай до конца.
Утешение ищут не в слове,
Только мне помогло слегонца.