Разлука

Александр Сусаков
О, самая добрая мама на свете.
Я помню сирень за раскрытым окном,
Играли беспечно в песочнице дети,
Когда зашаталась земля под страной.

Разлуки, печали, недобрые вести,
И рушились семьи, забыв про любовь.
Да разве так плохо нам было всем вместе,
Когда были общими думы и кров?

Проклятье вам шлю ,девяностые годы!
Вы с дочкой тогда разлучили меня.
Она теперь там, где кричат теплоходы,
Сверкает маяк корабельным огням.

Там чудная девочка с запахом моря
Во сне мне навстречу с улыбкой спешит.
Она моя радость и вечное горе
Разбитой навек неутешной души.