Напишите, ветры

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1939 - 07.02. 2017г.)


Я люблю бродить лесными кручами
И, дружа с напевною судьбою,
Слушать по-бетховенски могучие
Ветровые гаммы над собою.

Я люблю страну Синеозерию,
Государство рощ и перелесков.
Напишите, ветры, ораторию
Из дуплетов, шелестов и всплесков!

Речь ведется ведь о вашей славе же.
Так уж вы трудов не пожалейте.
Я отдам вам патронташ под клавиши,
А стволы заветные — под флейты.