Зачем я очаровываюсь им?

Мария Говорухина
Зачем я очаровываюсь им?
Там нет ни чувств,ни совести, ни света,
ни ласковой улыбки, ни привета..
Зачем я очаровываюсь им?

От взгляда-холод, в репликах - туман,
и хищника желание - дорваться,
и лучше б было, если б мне -17,
от взгляда - холод, в репликах - туман..

Додумывать, раскрашивать, стирать -
забытая и страшная забава,
на всякую забаву есть управа -
додумывать, раскрашивать, стирать.

И в прошлое уходит зимний грим,
и весен струи моют тротуары,
отложены стихи и мемуары,
и в прошлое уходит зимний грим..

Нет, я не очаровываюсь им.
Там нет ни чувств,ни совести, ни света,
ни ласковой улыбки, ни привета.
Нет, я не очаровываюсь им..