Миоль. Ни рифмы новой, ни созвучья нет

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна



Ни рифмы новой, ни созвучья нет…

Как параноик, мучимый кошмаром,
Выходит на арену Клоун старый,
Валяет по привычке сальный бред
И бьётся головой о пустоту,
Как лист увядший, рассыпаясь пылью.

Ему уже давно невмоготу
Примерить на себя квадрат могильный…

Мечтает Рыжий покорить Парнас,
Хотя давно устал его Пегас
И седока совсем не хочет слушать.

Подковы счастья сброшены в пути…
Удастся ли замену им найти?
Не отыскать их в океане суши…


04.03.2018


© Copyright: Миоль, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/04/545