Не пускайте в душу без нужды...

Лариса Терентьева -Ипатова
Не пускайте в душу без нужды,
оставляйте многих на пороге,
не дарите им свои мечты,
злостью оскорбят и вытрут ноги.

Выбирайте тех,кто сердцу мил,
чья душа теплом своим ласкает,
видимо за них сам Бог просил
и  за их поступки отвечает.

Любопытных, глупых и чужих,
оставляйте сразу на пороге,
могут засмеять ,поддать под дых
и оставить грязь с большой дороги.

А душа ранима и нежна,
да любовью дышит она вечно,
в ней живет особая весна,
да еще прописана сердечность.

Для любимых раскрывайте дверь,
в горницу их ласково впустите,
а чужие,словно дикий зверь,
ненароком целятся в обитель.

Не пускайте в душу без нужды,
оставляйте многих на пороге,
берегите счастье от беды,
будьте в этом деле очень строги.