Солнце подарило

Николай Сергеевич 01
Не первый день зима капелью плачет
Проныра-ветерок везде пролез
И солнце подарило нам в придачу
Своё тепло голубизну небес.

Так сладка долгожданная свобода
Земелька, наконец-то дождалась
И в пеленах дремавшая природа
Весенним чарам бурно отдалась.

Снега в поток бурлящий превратились
Ликует жизнь, блаженствуя, поёт
Уже и птички в небе появились
Всё выше солнце день за днём встаёт.

А вслед, леса в костюмчике зелёном
И дятел-лекарь песнь свою ведёт
То Божий мир весенний обновлённый
Не конкурент им в небе самолёт.