Апрель

Владимир Буров 3
Прелью и тленом   тянет с полей.
Вскрыл свои вены    апрель-водолей.

Льётся елей,  над ручьями звеня, -
Лей водолей не   жалей зелен`я;

Драй колокольню  –  священное драй,
Выдрай окольно   и  тихий  мой  край;

З`атиши  лисьи   от  зимних плевел,
Цугом пройдись по   моей голове.

Льётся весны  молодое вино
Старые сны   улетают в окно -

К вербам,  набухшим,  как перси невест,
В лоно церквушек,   под  звон-благовест.

Звоном по меди   меня удиви
Горстью последних, слепых дождевин.

Каплет с ветвей   благодатный огонь: -
Лей водолей   благолепье  в ладонь;

Этот огонь, соскользнувший со звёзд,
Маме в ладонях  снесу на погост.

  Дон  ст. Качалинская    04. 04. 18