За спинами

Кампул
«Вперёд, орлы!» - в призыве,
И в крике - «С вами, я!»,
Он грудью стал за спины,
Великим стал, когда
Дошёл костьми, по трупам,
В циничном кураже,
До своего триумфа,
Амбиций на душе!

Великий! Для народа,
Он, сделал всё, что смог,
Где половине роду,
Пролил на землю кровь,
И размешал слезами,
Чтобы, они, рекой,
Его, несли местами,
Где славы перезвон!

Великим стал! За спинами!
Великий за спиной!
Великие на спинах!
За счёт спины другой,
Безликий стал Великим,
И славился всегда,
Но славного народом,
От бога слава вся!