Москва

Катерина Невское-Облако
здесь шум, купола и бульвары,
в асфальтовой клетке земля.
машины, пруды, рестораны
и красные щеки Кремля.

стеклянный цветной мегаполис
под жидким раствором небес.
Москве сел по талии пояс
садово-бетонных колец.

и пыльно, и дым, и усталость,
и вечер, как слякоть, бур.
и я нагостилась, и тянет
обратно в родной Петербург.