Ива над ручьём

Павел Жеравкин
 

                Я от тебя ответ не жду,
                И ни на что я не надеюсь,
                К тебе я больше не приду,
                Любовью прежней не согреюсь.

                Не надо мне дарить цветы,
                И торопиться на свидание,
                Была ты женщиной мечты,
                Остались лишь воспоминания.

                А ива плачет над ручьём,
                Где о любви мы говорили,
                Как было нам легко вдвоём,
                И почему мы всё забыли.

                И не вернуть прошедших дней,
                Любовью, сотканного лета,
                Той ивы, преданных ветвей,
                Ручью, искрящегося света.